如果要把涠洲岛都逛完,没有一天是不行的。
涠洲灯塔位于涠洲岛之巅,高22米,内设旋转楼梯,上落方便,梯级铺贴红色花岗岩面层,塔的底部和悬挑室底板处巧妙地开设通风孔,使灯塔内部长期处于通风透气状态;塔顶安装上海产铜制灯笼,灯光射程18海里;灯塔上部设计有瞭望台,可观赏全岛风光。然而我并没有上去,因为当初不知道可以上!!!
鳄鱼山火山地质公园是涠洲岛的精华风景所在地。内有鳄鱼山灯塔、汤翁台、火山口遗址、龙宫探奇、藏龟洞、贼佬洞、百兽闹海、海蚀拱桥、月亮湾、珊瑚沉积岩景象、海枯石烂、月亮广场等景点,还有火山弹冲击坑、古树化石、水帘洞、海蚀柱、海蚀墩等地质奇观。
火山口的这些火山岩上很多虫子,但因为它们身体的颜色跟岩石的颜色太相似了,若不认真看是发现不了的。看到很多坐在岩石上拍照的小仙女,我估计她们应该都没发现。而我,若不是小伙伴提醒,我估计也会坐在上面拍照,毕竟这样更好构图取景。
海枯石烂,和爱人一起在这里许下爱的诺言,为彼此制造爱的回忆,等到年老时翻阅回忆的匣子,便能看到这一帧帧美好的过往!
海边的栈道很美,面对大海礁石,听着海浪涛声,确实觉得心胸开阔。
月亮湾的美真的得自己亲眼看一看,若是此行没有进鳄鱼山,那么涠洲岛的旅行于我而言是不值的!平心而论,比这美太多的沙滩海水比比皆是,若是没有月亮湾这一带海景的加持,真的略显平庸~
这是在观景台拍的,应该是涠洲岛的最美视角了!
在这里,有蓝天、白云、碧海,大自然最简单又最纯粹的元素组合叠加,人在其中就是一幅无需滤镜的画。
涠洲岛上的人文景点必然提到教堂,比较出名的一个是圣母堂,另一个就是我来的天主堂。它因位于盛塘村,又名盛塘天主教堂。该教堂由法国巴黎外方传教会传教士修建,落成于年,哥特式建筑风格与周围房屋大相径庭。它也是广西沿海地区最大的天主教教堂~
这座闻名遐迩的天主堂,还继续发挥着传播“天主”福音的功能。神父说这个教堂的神灵很灵验,凡到教堂祈祷的游客,一年内吉祥平安,消灾免祸。平日的教堂是庄严而寂寞的。随着近年涠洲岛旅游的兴起,参观的游人才日益多了起来~
教堂的风格很适合拍人像,听说这里也是岛上第二热门的婚纱拍摄地。反正拍出来的照片异域风情很浓,我是喜欢的~就算没有宗教信仰,来这里转一转也不吃亏!
来涠洲岛旅行,若是时间有限,那么就只需要天主堂、石螺口和月亮湾、五彩滩(我没去,遗憾)。其他游人去的地方我感觉应该就是岛上居民圈钱的地儿,也不是说不好,只是对喜欢拍照的人而言,人头攒动的画面不讨喜。
我这么说也不太恰当,毕竟涠洲岛不算小,我待的时间比较短、去的地方也不多。我也看到很多朋友晒的涠洲岛美图,很多我都没有见过,这一点我也蛮遗憾的。
之后回到北海,晚上打卡北海老街。老街倒是名副其实,建筑物看着都很有年代感。白天的老街人丁稀少,夜晚华灯初上,这里的热闹也开始沸腾。老街的海鲜比不上侨港,但价格方面还比侨港美好点!
我可算是知道为啥以前我的旅行都没有购物环节了,一路上都疲于打卡拍照,没有闲暇的时间空下来走上街头,没有随心所欲地逛吃逛喝,也就没有多余的精力去打量周围的事物。
这次的阳朔北海行,完全遵从了心的声音,听了身体的指引,累了就回酒店睡觉,饿了就去街头小巷寻觅美食。完完全全的自由行,自由自在、无忧无虑,整个行程跟北海的慢节奏完全融为一体!旅行啊,还是舒服更重要~
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